全ての活動の源となる大切なものと認識し、安全でおいしい給食を目指しております。
天然素材のダシを使い、和食を中心とした献立を取り入れています。
また、食育についての計画を策定し、食を通じた「食を営む力」の育成に向け、その基礎を培うために自然の恵みとしての食材料や、それを育て、調理し、食事を整えてくれた人への感謝の気持ち、命を大切にする気持などを育みます。
毎月月末に翌月の献立表をお配りします。
おやつは、手作りおやつを週2回程度提供しています。
アレルギーが疑われる場合、医師の診断書(又は指示書)を提出して下さい。
個別にご相談の上、診断書(指示書)に基づき除去可能なものは除去食・代替食で対応いたします。
引渡し表等を用いて誤配膳を防止するほか、食事中に誤食が発生しない体制を整えています。